-->
مطبخ ملوكى مطبخ ملوكى

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

صوابع زينب

صوابع زينب

المكوّنات

سميد - 200 مل
دقيق - 200 مل
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
يانسون مطحون - ملعقتان صغيرتان
مسحوق اللوز - ملعقة صغيرة
زيت زيتون - 3 ملاعق كبيرة
يانسون حب - ملعقة كبيرة
شومر - ملعقتان كبيرتان
ماء - 120 مل
زيت للقلي - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- سخّني الماء في قدر متوسط الحجم على النار، اضيفي حب اليانسون والشومر ثم اتركي المكونات حتى تغلي.
2- أبعدي القدر عن النار ثم صفّي الماء من المكونات واتركيها جانباً.
3- في وعاء عميق، ضعي السميد، الدقيق، البايكنغ بودر، اليانسون المطحون، مسحوق اللوز وزيت الزيتون.
4- أسكبي الماء بالتدريج مع الخلط المستمر حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
5- قسّمي العجينة الى أربعة أقسام ثم شكّلي كلّ منها الى أصابع طويلة.
6- قسّمي كلّ عجينة بعدها الى إصبع صغير الحجم، اضغطي عليها بواسطة مبشرة ثم لفّيها الى الأسفل حتى تحصلي على الشكل المطلوب.
7- حمّي زيت غزير في قدر على النار ثم انزلي أصابع الحلى واتركيها حتى تتحمّر.
8- أزيلي الأصابع من الزيت، اسكبي القطر على الوجه ثم قدميها مباشرة على سفرتك.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مطبخ ملوكى

2016