-->
مطبخ ملوكى مطبخ ملوكى

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقه عمل التميس

طريقة عمل التميس

المكوّنات

خميرة - ملعقتان صغيرتان وربع
ماء دافئ - كوب
سكر - ربع كوب
حليب - 3 ملاعق كبيرة
بيض - 1
ملح - ملعقتان صغيرتان
دقيق - 4 أكواب ونصف
زبدة مذوّبة - ربع كوب
طريقة العمل
1- ذوّبي الخميرة في الماء الدافئ ثم اتركي المكونات جانباً لحوالى 10 دقائق حتى تتفاعل.
2- في وعاء عميق، ضعي السكر، الحليب، البيض، الملح، الدقيق ومزيج الخميرة.
3- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على عجينة، ادعكيها على سطح صلب لحوالى 8 دقائق.
4- غطّي العجينة بقطعة قماش ثم اتركيها جانباً لحوالى ساعة حتى يتضاعف حجمها.
5- قسّمي العجينة الى كرات صغيرة الحجم ثم اتركيها لـ30 دقيقة إضافية حتى تتخمر من جديد.
6- إفردي كرة من العجين على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق ثم ضعيها في مقلاة غير لاصقة على النار.
7- أتركي العجينة حتى تنضج من الجهة الأولى، ادهني وجهها بالزبدة ثم اقلبيها الى الجهة الثانية حتى تصبح ذهبية اللون.
8- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية ثم قدمي الخبز مباشرة على سفرتك.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مطبخ ملوكى

2016